Translate

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Работа с библиотечными ресурсами

По теме "Публикационный профиль университета" я искала информацию в Google, Google Академия и ScienceDirect.
В Google содержится, в основном информация публицистического характера из электронных газет, сайтов университетов, реклама, презентации, справочные материалы. Без включения расширенного поиска нашлось 64500 результатовС помощью расширенного поиска можно было выбрать страну, формат файлов, дату обновления и др. Все эти параметры не очень подходят для поиска научной информации.

Google Академия ищет научные статьи из репозитариев библиотек, сайтов научных журналов и др.источников. В расширенном поиске заказала статьи за период 2010-2014 годы. По данной теме нашел 410 результатов. Еще показывает, сколько раз статья цитируется. Можно найти статьи конкретного автора. Найти его профиль, если он есть в Google Академии.

На Google Books  выполнила поиск по запросу «Университетская библиотека». Создала новую книжную полку.


На платформе ScienceDirect  искала «Publication of the University's profile» за период с 2010 по 2014, публикации в открытом доступе. Нашла 25 статей.Library & Information ScienceResearch – научный, междисциплинарный и рецензируемый журнал издательства Elsevier . Имеет импакт-фактор 1,384. SCImago Journal Rank (SJR): 1,781. 
Импакт-фактор журнала – это численный показатель авторитетности научного журнала, отражающий количество ссылок на статьи, опубликованные в журнале за два предыдущих года, отнесенное к общему количеству статей, опубликованных в этом же журнале за эти годы.
Количество публикаций – 816, цитирований – 3144.
Также нашла этот журнал в Твиттере.


Российский журнал издательства ВИНИТИ «Scientific and Technical Information Processing», найденный через Google Академия, менее популярный, хотя индексируется в SCOPUS, INSPEC, Google Scholar, CSA, Academic OneFile, ACM Digital Library, EI-Compendex, Expanded Academic, OCLC, SCImago, Summon by ProQuest. Количество публикаций за  2007-2011 годы – 211, цитирований – 9.


В Google не было найдено ни одной научной статьи, поэтому в Microsoft Academic Search нечего было искать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий